5 Doa Agar Dipermudah Segala Urusan Berdasar Al-Qur’an dan Hadis

Doa agar dipermudah segala urusan yang bersumber dari Al-Qur’an dan Hadis sangat baik untuk diamalkan. Doa ini dipercaya dapat memudahkan segala urusan di dunia.

Doa ini juga merupakan salah satu wasilah untuk mendekatkan diri kepada Allah, Zat yang mengatur segala urusan manusia dan pemberi nikmat kepada siapa yang dikehendaki-Nya.

Berikut 5 Doa Agar Dipermudah Segala Urusan

1. Hadis Riwayat Ibnu Hibban

اَللَّهُمَّ لا سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَ أَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

Allahumma Laa sahla illa ma ja’altahu sahla wa anta taj’alul hazna idza syi’ta sahla.

Artinya: “Ya Allah tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah dan yang sulit bisa Engkau permudah bila Engkau kehendaki mudah.” (HR Ibnu Hibban)

2. Surat Thaha Aayat 25-27

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

Rabbisyrahli shodri wa yassirli amri wahlul ‘uqdatam mil lisani yafqahu qauli.

Artinya: “Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.” (QS Surat Thaha: 25-27)

3. Surat Al-Baqarah Ayat 286

رَبَّنَا لَا تُؤَاخِذْنَآ اِنْ نَّسِيْنَآ اَوْ اَخْطَأْنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تَحْمِلْ عَلَيْنَآ اِصْرًا كَمَا حَمَلْتَهٗ عَلَى الَّذِيْنَ مِنْ قَبْلِنَاۚ رَبَّنَا وَلَا تُحَمِّلْنَا مَا لَا طَاقَةَ لَنَا بِهٖۚ وَاعْفُ عَنَّاۗ وَاغْفِرْ لَنَاۗ وَارْحَمْنَاۗ اَنْتَ مَوْلٰىنَا فَانْصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكٰفِرِيْنَ

Rabbana laa tu aakhidzna in nashina au akhtha’na, Rabbana wa la tahmil ‘alaina ishran kama hamaltahu ‘alalladzina min qablina, Rabbana wa la tuhammilna maa la, Thaqata lana bih, wa’fu ‘anna, wagfir lana, war-hamna, Anta maulana fanshuurna ‘alal-qaumil-kaafiriin.

Artinya: “Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami bersalah. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang yang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak sanggup kami memikulnya. Beri maaflah kami; ampunilah kami; dan rahmatilah kami. Engkaulah Penolong kami, maka tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.” (QS. Al-Baqarah: ayat 286)

Baca Juga:  Dinasti Ayyubiyah: Sejarah, Peradaban dan Keruntuhannya

4. Surat Al-Kahfi Ayat 10

رَبَّنَا ءَاتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

Robbanaa Aatinaa minladunka Rohmataw wahayyi lanaa min amrinaa rosyada.

Artinya: “Wahai Tuhan kamu berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami.” (QS Al-Kahfi ayat 10)

5. Surat Al-A’raf Ayat 89

رَبَّنَا ٱفْتَحْ بَيْنَنَا وَبَيْنَ قَوْمِنَا بِٱلْحَقِّ وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْفَٰتِحِينَ

Rabbanaftah bainana wa baina qaumina bil-haqqi wa anta khairul-faatihiin.

Artinya: “Ya Tuhan kami, berilah keputusan antara kami dan kaum kami dengan hak (adil) dan Engkaulah Pemberi keputusan yang sebaik-baiknya.” (QS Al-A’raf Ayat 89

Baca Juga: Amalan Agar Hilang Sumpek dan Dimudahkan Segala Urusan

 

Source link

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Translate »
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop