7 Doa Diterima Kerja dan Diberikan Kelancaran Saat Interview

loading…

Doa diterima kerja dan diberi kelancaran saat interview (wawancara) dapat diamalkan sebagai bentuk ikhtiar. Selain melakukan persiapan matang, doa menjadi senjata ampuh yang dengannya Allah memberikan pertolongan.

Sebelum menjalani interview, ada baiknya seorang muslim berwudhu dari rumah dan membaca doa keluar rumah sebagai wujud tawakkal kepada Allah. “Bismillaahi Tawakkaltu ‘Alallahi wa laa Hawla wa Laa Quwwata illaa Billaah.”

Berikut 7 Doa agar diberi kelancaran saat interview lengkap Arab dan latin:

1. Doa Pertama
Doa ini bersumber dari Al-Qur’an dan dikenal sebagai doa melancarkan segala urusan. Doa ini dapat dibaca sebelum memulai interview.

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي يَفْقَهُوا قَوْلِي

Robbisyrahli shodri wa yassirli amri wahlul ‘uqdatam mil lisani yafqahu qauli.

Artinya: “Ya Allah, lapangkanlah dadaku, mudahkanlah urusanku, dan lepaskanlah kekakuan lidahku, supaya mereka bisa mengerti perkataanku.” (QS Thoha ayat 25-28)

2. Doa Kedua

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً، وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

Allahumma Laa sahla illaa maa ja’altahu sahlan, wa anta taj’alul hazna idzaa syi’ta sahla.

Artinya: “Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.” (HR Ibnu Hibban, Ibnu Sunni)

3. Doa Ketiga

رَبَّنَا آتِنَا مِنْ لَدُنْكَ رَحْمَةً وَهَيِّئْ لَنَا مِنْ أَمْرِنَا رَشَدًا

Robbana aatina min ladunka Rohmah wa hayyi’ lana min amrina rosyadaa.

Artinya: “Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini)“. (QS Al-Kahfi ayat 10)

4. Doa Keempat

Baca Juga:  Penciptaan 7 Langit yang Sempurna Tanpa Penyangga

اللَّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ ، وَإِلَيْكَ الْمُشْتَكَى ، وَأَنْتَ الْمُسْتَعَانُ ، وَلا حَوْلَ وَلا قُوَّةَ إِلا بِاللَّهِ الْعَظِيمِ

Allahumma lakal hamdu wa ilaikal musytaka wa antal musta’an, wa la hawla wa la quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘azhiim.

Artinya: “Ya Allah, bagi-Mu segala pujian dan kepada-Mu segala pengaduan dan Engkaulah Zat yang dimintai pertolongan. Dan tiada daya dan tiada pula kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah Yang Maha Agung.” (HR at-Thabrani)

5. Doa Kelima

اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْئَلُكَ أَنْ تَرْزُقَنِيْ رِزْقًا حَلاَلاً وَاسِعًا طَيِّبًا مِنْ غَيْرِ تَعَبٍ وَلاَ مَشَقَّةٍ وَلاَ ضَيْرٍ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ

Allahumma innii as Aluka an tarzuqonii Rizqon halaalan waasi’an thoyyiban min ghoiri ta’abin wa laa masyaqqotin wa laa dhoirin innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepada-Mu agar melimpahkan rezeki kepadaku berupa rezeki yang halal, luas dan tanpa susah payah, tanpa memberatkan, tanpa membahayakan dan tanpa rasa lelah dalam memperolehnya. Sesunggunya Engkau berkuasa atas segala sesuatu.”

6. Doa Keenam

اللهم يسر لنا امور الدين و الدنيا و الاخرة

Allahumma yassir lanaa umuuroddiini waddun-yaa wal akhirah.

Source link

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Translate »
0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop